みなさん、こんにちは!
今回は、ビタミンEについてです ビタミンEは多くの食品に含まれる脂溶性の栄養素です。 免疫機能を高め、体内に侵入してくる細菌やウイルスを撃退するためにも、ビタミンEは必要です。強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、生活習慣病の予防に役立っているとも言われてます。 多く含まれる食品例:うなぎ(中1尾・150g)…8.3mg、ぎんだら(1切れ・130g)…6.0mg、モロヘイヤ(1束・100g)…6.5mg、かぼちゃ(100g)…4.9mg、アーモンド(10粒・14g)…4.2mg レシピの紹介 ★カボチャのサラダ 材料:カボチャ(1/3個)、マヨネーズ(大さじ2)、塩こしょう(適量)、レーズン(25g) 1.かぼちゃを一口大に切り、皮をむく。 2.耐熱ボウルに水を加え、ラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱し、かぼちゃが柔らかくなったら潰す。 3.マヨネーズと塩こしょうを入れ、レーズンを入れてよく混ぜ合わせてできあがり! 追加で、ハムやナッツ、チーズを入れても美味しく食べれますよ! では、またSee you
by charites_jp
| 2021-09-14 11:16
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