人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ビタミンEについて
みなさん、こんにちは!

今回は、ビタミンEについてです177.png

ビタミンEは多くの食品に含まれる脂溶性の栄養素です。
免疫機能を高め、体内に侵入してくる細菌やウイルスを撃退するためにも、ビタミンEは必要です。強い抗酸化作用があり、活性酸素を抑え体内の不飽和脂肪酸の酸化を防ぐ働きがあるので、生活習慣病の予防に役立っているとも言われてます。

多く含まれる食品例:うなぎ(中1尾・150g)…8.3mg、ぎんだら(1切れ・130g)…6.0mg、モロヘイヤ(1束・100g)…6.5mg、かぼちゃ(100g)…4.9mg、アーモンド(10粒・14g)…4.2mg

レシピの紹介111.png111.png111.png
★カボチャのサラダ
材料:カボチャ(1/3個)、マヨネーズ(大さじ2)、塩こしょう(適量)、レーズン(25g)
1.かぼちゃを一口大に切り、皮をむく。
2.耐熱ボウルに水を加え、ラップをして600Wの電子レンジで5~6分加熱し、かぼちゃが柔らかくなったら潰す。
3.マヨネーズと塩こしょうを入れ、レーズンを入れてよく混ぜ合わせてできあがり!

追加で、ハムやナッツ、チーズを入れても美味しく食べれますよ!

では、また164.pngSee you173.png






by charites_jp | 2021-09-14 11:16
<< 神奈川大学水泳部インカレ優勝! 夏季休業のお知らせ >>